sol в 13:21, 24.07.2012

Деревянные органайзеры

Немного рекламный пост – хочу рассказать о деревянных аксессуарах, которыми пользуюсь с удовольствием уже несколько месяцев.

Первыми будут деревянные органайзеры. Они представляют аналог привычных картонных органайзеров для мулине, выполненный в дереве, точнее в буке. Производит их местная компания ДомКА, с которой мы сотрудничаем в плане тестирования продукции для вышивки.

Сейчас выпускается шесть видов буковых органайзеров. Я пользуюсь в основном двумя-тремя из них: самыми большими, на 26 дырок, половинным размером от большого, на 14 дырок и на одну дырку для текущего цвета, если его много.

буковые органайзерыбуковые органайзерыбуковые органайзеры

Для органайзеров есть специальные наклейки, на которых можно писать номера ниток и/или значки. Их можно купить. Или можно клеить бумагу-самоклейку, предварительно напечатав на ней сетку.

Самое главное отличие этих приспособлений от картонных – это отсутствие заломов на нитках там, где образуется петля. Даже при длительном неиспользовании навешанных ниток заломов не наблюдается. Причины в том, что, во-первых, дырка не круглая, а квадратная со скруглениями, во-вторых место цепляния нитки выглядит как тонкая палочка, примерно квадратного сечения.

Дырки на органайзерах, как я уже сказала, квадратные со скруглениями, хорошо отшлифованы, нитки за них не цепляются. К тому же в одну дырку помещается до двух и чуть больше размотанных по метру мотков мулине, т.е. 16-18 метров свободно. Это очень удобно.

Еще удобно то, что на два больших органайзера могут поместиться все нитки для достаточно большой вышивки (до 52 цветов). А мелкие органайзеры удобны для малоцветных дизайнов.

Органайзеры бывают еще круглые, с отверстием по центру. Их можно складировать в коробки от дисков с помощью этого отверстия. Или навешивать на палочки.

В предыдущий раз я показывала чехол для ниток, сшитый как раз по размеру маленького органайзера. Мне удобно, шью "снегурочку", используя очень компактный набор: чехол с нитками на двух органайзерах, схема и деревянная рамка с канвой. Вот о такой рамке будет следующий пост.

10.11.2012 - 15:27 Наталия
Деревянные органайзеры мне кажутся очень удобными. Обязательно закажу себе 4 больших и один на 14 отверстий. Спасибо за рекламу.
10.01.2013 - 11:39 Людмила
Мне тоже понравились органайзеры для мулине. А сколько стоят такие органайзеры для ниток на 30-50 отверстий?
27.11.2013 - 15:44 Наталья
Я недавно приобрела такие органайзеры и очень довольна. Сплошные достоинства!!!

А что думаете Вы по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

 
© 2005 - 2018 Студия "Коша" | www.krestikov.net